Ir al contenido principal

Historia Rosca de Reyes

 







Rosca de Reyes

Nuestra costumbre es investigar y tratar de contarles el porqué surgen las tradiciones de saborear en distintas fechas del año esos dulces tan ricos que han perdurado en el tiempo y esperamos con tanto anhelo.🤔🤔

Cada 6 de Enero es una tradición comer La Rosca de Reyes. Pero Por qué???🤗🤗 
👇👇
El origen de la Rosca de Reyes es una tradición que tuvo sus comienzos en países europeos como Francia🇨🇵 y España🇪🇦.
Cuenta la historia que tres Reyes Magos: Melchor, Gaspar y Baltazar, viajaron desde el Oriente hasta Jerusalén guiados por una estrella, ( la estrella de Belén ) para adorar al niño Jesús llevándole tres ofrendas: oro, incienso y mirra.🐫🐫🐫
Si profundizamos un poco:
El Rey Melchor👑representa a la raza blanca europea y era el portador del oro para el niño por la realeza de Cristo.
El Rey Gaspar👑 representa la raza asiática y era el portador del incienso por la divinidad de Jesús.
EL Rey Baltazar👑 representa a la raza Africana y era el que le regalaba la mirra, sustancia que se utilizaba para embalsamar y es el símbolo de la humanidad del Señor.
Luego de encontrar al niño y entregarle sus regalos se sentaron ante él y lo adoraron.
La Rosca de Reyes es el símbolo de ese gran encuentro.😊😊
¿Conocían esta historia? ¿ les gustó?

Si querés conocer la historia de algún otro dulce típico. No dudes en dejárnoslo en un comentario😉😉 Los Leemos😍😍

Comentarios

Entradas populares de este blog

Historia del Lemon Pie

  Origen del Lemon Pie Hoy te vamos a contar la historia de  una de las tartas favoritas a la hora del té: sí, hoy le tocó al Lemon Pie, se cree que la crema de limón, que se hace a base de azucar, yemas de huevo, ralladura y jugo de limón, se preparó por primera vez en Inglaterra por los protestantes durante el siglo XVIII, y que la receta viajó a América del Norte en 1774. Aún hoy existe una receta de torta de limón shaker, con una base de pastelería, aunque está hecho a base de limones finamente rallados, incluida la cáscara. Pero esa torta carece de merengue porque los primeros colonos eran muy pobres y tanto los huevos como el azúcar les resultaban bienes escasos. Cabe aclarar que la primera receta escrita de merengue data de 1604. Se afirma que la primera receta de lemon pie con una base de hojaldre y relleno de crema de limón fue plasmada en 1806 por una tal Elizabeth Goodwell, cocinera estadounidense nacida en Filadelfia....

Historia de la Rosca, huevos y conejo de Pascua

 Historia de los dulces de Pascua Hoy les vamos a contar la historia de la rosca de Pascua, su origen se encuentra en la festividad de la antigua Roma, realizada en honor a Saturno y que muchos historiadores consideran el antecedente de la Navidad. Fue también en Italia, pero en  Bolonia , donde muchos siglos más tarde se le dio el sentido actual a la rosca pascual. Cuenta la leyenda que cuando Odoacro, rey bárbaro , tomó Pavía en el año 476.   En esa ocasión un pastelero elaboró una torta con forma de paloma como símbolo de paz y amor para el rey, el  cual  quedó asombrado y, como prueba de su amistad ordenó la liberación del pueblo. Más allá de la historia y el mito, la forma y composición de la rosca tienen su significado. La redondez representa la  eternidad y la corona de Cristo  y los huevos enteros que lleva su versión más clásica se asocian con la idea del  renacimiento y la fertilidad . (Actualmente por una razón   bromatol...

Historia del Apple Crumble

Apple Crumble Hoy te contamos el origen de este delicioso postre. El Crumble es un dulce tradicional de Reino Unido. Su popularidad se ha extendido por todo el mundo y hoy en día forma parte del menú de muchos restaurantes y cafés. Este postre rústico se compone de dos partes bien diferenciadas: una base dulce y blanda de frutas frescas cocidas cubierta por una cobertura crujiente similar a una galleta arenosa. Todo junto produce un cruce de sabores, texturas y temperaturas que lo hacen irresistible. La palabra “crumble” significa desmigar, desmenuzar. Esto se debe a que el crujiente que recubre el relleno es una estructura desmenuzada que recuerda a unas migas. La tarta Crumble surgió durante el periodo de racionamiento que se produjo en Inglaterra durante la Segunda Guerra Mundial. La escasez de alimentos fue el puntapié para crear alternativas de alimentación más económicas e idear uno de los postres más deliciosos que se conocen hoy en día. Uno de los objetivos era rescatar todo el...