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Historia del Apple Crumble


Apple Crumble


Hoy te contamos el origen de este delicioso postre.

El Crumble es un dulce tradicional de Reino Unido.

Su popularidad se ha extendido por todo el mundo y hoy en día forma parte del menú de muchos restaurantes y cafés.

Este postre rústico se compone de dos partes bien diferenciadas: una base dulce y blanda de frutas frescas cocidas cubierta por una cobertura crujiente similar a una galleta arenosa. Todo junto produce un cruce de sabores, texturas y temperaturas que lo hacen irresistible.

La palabra “crumble” significa desmigar, desmenuzar. Esto se debe a que el crujiente que recubre el relleno es una estructura desmenuzada que recuerda a unas migas.

La tarta Crumble surgió durante el periodo de racionamiento que se produjo en Inglaterra durante la Segunda Guerra Mundial. La escasez de alimentos fue el puntapié para crear alternativas de alimentación más económicas e idear uno de los postres más deliciosos que se conocen hoy en día.

Uno de los objetivos era rescatar todo el excedente de fruta madura y conseguir hacerlo comestible.

El Crumble se suele acompañar con una crema chantilly que aporta el toque cremoso y el contraste frío/caliente.  

El más famoso es el de manzana. Sin embargo, este postre admite tantas variaciones como se te ocurran, con cualquier fruta de temporada es delicioso.

También existe el Crumble de verduras. De acuerdo con su origen, es una opción perfecta para aprovechar los restos de verduras e ir variando en cada estación del año.

Lo probaste? Contanos que te pareció o si te gustaría probarlo


 

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