Origen de la Merienda
La costumbre de la merienda tiene una historia interesante. A lo largo del tiempo, esta comida ha evolucionado y se ha adaptado en diferentes culturas alrededor del mundo.
El término "merienda" tiene su origen en el latín, derivado de las palabras "merere" que significa "merecer", y "merenda" que era la comida que se les proporcionaba a los soldados romanos a media tarde.
En Italia, donde la influencia romana es más fuerte, la tradición de merendar ha perdido popularidad entre los adultos, aunque los niños italianos todavía la siguen respetando, disfrutando de tostadas con una pasta a base de avellanas y chocolate.
En Argentina, a pesar de la gran inmigración italiana, la merienda se ha alineado más con la tradición británica del "five o'clock tea" de las cinco de la tarde, lo cual ha sido visto más como un detalle elegante que una costumbre basada en la practicidad.
En Francia, en cambio, se mantiene la tradición del "goûter" que se sirve a las 4 de la tarde. Consiste en acompañar el té o café con alguna pâtisserie, un arte en el que los franceses son reconocidos.
En Alemania, la merienda se considera una cena temprana para los adultos, donde se disfruta de café y se consume fiambres, quesos, panes, frutas y verduras. Esta merienda se sirve entre las 6 y las 7 de la tarde. Por otro lado, los niños alemanes suelen tener una merienda a las 3 de la tarde conocida como "kaffee und kuchen", ya que salen más temprano de la escuela en comparación con el resto de Europa.
En contraste, en China no existe el concepto de merienda tal como se conoce en Argentina y el resto de América Latina. Allí, los niños no suelen comer algo por la tarde después de la escuela y pasan directamente a la cena, que se sirve en horarios similares a los de Alemania.
Nuestra merienda favorita es un café con leche acompañado de una porción del bizcochuelo, como el que podés ver en la foto. ¿Ustedes acostumbran tomar la merienda? ¿ Cuál es tu merienda favorita?
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