Ir al contenido principal

Cookies para celebrar halloween

 


Cookies Halloween


En un bowl colocar el harina 0000, la manteca bien fría cortada en trocitos, el azúcar. Con la ayuda de un cornet formar un arenado. Luego agregar un huevo, la esencia de vainilla y la leche. Integrar todos estos ingredientes hasta formar una masa homogenea.
Estirar la masa de aproximadamente 1 cm de espesor. Utilizar un cortante en forma de corazón y un cortante en forma de círculo.
Realizar los fantasmitas, la carabela y la carita de halloween repitiendo los pasos que podés ver en video en nuestro canal de youtube. *Dolce Gemelli*
Llevar a un horno a 180 grados por 20 minutos apróximadamente o hasta que se doren por debajo.
Espolvorear con azúcar impalpable solo las tapitas que tiene caritas. Rellenar y unir las galletitas.
Y a disfrutar!!!!

Pero aquí aún no terminamos, te dejamos la receta con video explicativo para que los realices hoy mismo...



Comentarios

Entradas populares de este blog

Historia del Lemon Pie

  Origen del Lemon Pie Hoy te vamos a contar la historia de  una de las tartas favoritas a la hora del té: sí, hoy le tocó al Lemon Pie, se cree que la crema de limón, que se hace a base de azucar, yemas de huevo, ralladura y jugo de limón, se preparó por primera vez en Inglaterra por los protestantes durante el siglo XVIII, y que la receta viajó a América del Norte en 1774. Aún hoy existe una receta de torta de limón shaker, con una base de pastelería, aunque está hecho a base de limones finamente rallados, incluida la cáscara. Pero esa torta carece de merengue porque los primeros colonos eran muy pobres y tanto los huevos como el azúcar les resultaban bienes escasos. Cabe aclarar que la primera receta escrita de merengue data de 1604. Se afirma que la primera receta de lemon pie con una base de hojaldre y relleno de crema de limón fue plasmada en 1806 por una tal Elizabeth Goodwell, cocinera estadounidense nacida en Filadelfia....

Historia de la Rosca, huevos y conejo de Pascua

 Historia de los dulces de Pascua Hoy les vamos a contar la historia de la rosca de Pascua, su origen se encuentra en la festividad de la antigua Roma, realizada en honor a Saturno y que muchos historiadores consideran el antecedente de la Navidad. Fue también en Italia, pero en  Bolonia , donde muchos siglos más tarde se le dio el sentido actual a la rosca pascual. Cuenta la leyenda que cuando Odoacro, rey bárbaro , tomó Pavía en el año 476.   En esa ocasión un pastelero elaboró una torta con forma de paloma como símbolo de paz y amor para el rey, el  cual  quedó asombrado y, como prueba de su amistad ordenó la liberación del pueblo. Más allá de la historia y el mito, la forma y composición de la rosca tienen su significado. La redondez representa la  eternidad y la corona de Cristo  y los huevos enteros que lleva su versión más clásica se asocian con la idea del  renacimiento y la fertilidad . (Actualmente por una razón   bromatol...

Historia del Apple Crumble

Apple Crumble Hoy te contamos el origen de este delicioso postre. El Crumble es un dulce tradicional de Reino Unido. Su popularidad se ha extendido por todo el mundo y hoy en día forma parte del menú de muchos restaurantes y cafés. Este postre rústico se compone de dos partes bien diferenciadas: una base dulce y blanda de frutas frescas cocidas cubierta por una cobertura crujiente similar a una galleta arenosa. Todo junto produce un cruce de sabores, texturas y temperaturas que lo hacen irresistible. La palabra “crumble” significa desmigar, desmenuzar. Esto se debe a que el crujiente que recubre el relleno es una estructura desmenuzada que recuerda a unas migas. La tarta Crumble surgió durante el periodo de racionamiento que se produjo en Inglaterra durante la Segunda Guerra Mundial. La escasez de alimentos fue el puntapié para crear alternativas de alimentación más económicas e idear uno de los postres más deliciosos que se conocen hoy en día. Uno de los objetivos era rescatar todo el...