Origen de la Pasta Frolla
La Pasta Frolla se inicia en Italia
, en Venecia antes del año mil cuando se utilizaba como preparación neutra tanto para comidas saladas como dulces. Pero hay fuentes que dicen que la primera preparación registrada data del siglo VI. 




En Génova la convirtieron en dulce cuando le incorporaron la caña de azúcar llegada de Siria y Egipto después del siglo X. 



Pero existen otras versiones que aseguran que la Pasta Frolla en lugar de venir de Génova tiene sus orígenes en Nápoles donde se cuenta que la tarta fue creada por las monjas del convento de San Gregorio de Armeno y que la receta trascendió el lugar y se hizo popular por toda la región. La mejor parte del relato viene cuando al parecer un marqués tuvo un accidente con la rueda de su carruaje por la zona y debió pedir ayuda a unos campesinos que mientras lo socorrieron le dieron a probar la tarta. Al noble le gustó tanto que pidió que prepararán una para llevársela a los reyes Borbones. Cuando María Teresa de Austria, esposa de Fernando II de Borbón, conocida como la reina que nunca sonreía probó el postre no pudo evitar hacer una gran sonrisa e hizo consagrar a la frolla definitivamente a ser una de las recetas más populares y queridas de todos los tiempos



Conocías la historia? Cuál es tu versión de relleno de Pasta Frolla Favorito? Membrillo, Batata o Dulce de Leche? Dejanos tu comentario, los leemos



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