Ir al contenido principal

Cookies para celebrar halloween

 


Cookies Halloween


En un bowl colocar el harina 0000, la manteca bien fría cortada en trocitos, el azúcar. Con la ayuda de un cornet formar un arenado. Luego agregar un huevo, la esencia de vainilla y la leche. Integrar todos estos ingredientes hasta formar una masa homogenea.
Estirar la masa de aproximadamente 1 cm de espesor. Utilizar un cortante en forma de corazón y un cortante en forma de círculo.
Realizar los fantasmitas, la carabela y la carita de halloween repitiendo los pasos que podés ver en video en nuestro canal de youtube. *Dolce Gemelli*
Llevar a un horno a 180 grados por 20 minutos apróximadamente o hasta que se doren por debajo.
Espolvorear con azúcar impalpable solo las tapitas que tiene caritas. Rellenar y unir las galletitas.
Y a disfrutar!!!!

Pero aquí aún no terminamos, te dejamos la receta con video explicativo para que los realices hoy mismo...



Comentarios

Entradas populares de este blog

Historia de la Rosca, huevos y conejo de Pascua

 Historia de los dulces de Pascua Hoy les vamos a contar la historia de la rosca de Pascua, su origen se encuentra en la festividad de la antigua Roma, realizada en honor a Saturno y que muchos historiadores consideran el antecedente de la Navidad. Fue también en Italia, pero en  Bolonia , donde muchos siglos más tarde se le dio el sentido actual a la rosca pascual. Cuenta la leyenda que cuando Odoacro, rey bárbaro , tomó Pavía en el año 476.   En esa ocasión un pastelero elaboró una torta con forma de paloma como símbolo de paz y amor para el rey, el  cual  quedó asombrado y, como prueba de su amistad ordenó la liberación del pueblo. Más allá de la historia y el mito, la forma y composición de la rosca tienen su significado. La redondez representa la  eternidad y la corona de Cristo  y los huevos enteros que lleva su versión más clásica se asocian con la idea del  renacimiento y la fertilidad . (Actualmente por una razón   bromatol...

Historia del Pan Dulce

Historia del Pan Dulce ¿Sabían cuál es la historia del dulce infaltable en estas fiestas?  Estamos seguras de que ya se dieron cuenta que estamos hablando, obviamente del Pan dulce. Hoy les vamos a contar sus historias. Aunque hay muchas leyendas sobre el origen del Pan dulce. Según la primera de éstas, la historia de este postre nació hace más de cinco siglos alrededor de 1490, (dos años antes del descubrimiento de América) cuando un joven aristócrata, Ughetto Atellani de Futi, se enamoró de la hija de un pastelero en Milán.  Para demostrarle su amor se hizo pasar por aprendiz de pastelero e inventó un pan azucarado con forma de cúpula a base de frutas confitadas y aroma de limón y naranja. Los milaneses empezaron a acudir en masa a la pastelería  a pedir el pan de Toni, así se  llamaba el ayudante, y de ahí viene el nombre del Panettone. Según otra leyenda , probablemente más conocida, el panettone nació en la corte de Ludovico El Moro, señor de Milán entre el1494 ...

Cookies con Chips de Chocolate

Cookies de Chips de Chocolate En un bowl colocar el harina 0000, el polvo de hornear y el azúcar. Mezclar estos ingredientes. Luego colocar la manteca bien fría cortada en trocitos y con ayuda de un cornet formar un arenado. Luego colocar, los huevos, la esencia de vainilla, los chips de chocolate y la esencia de vainilla. Integran todos estos ingredientes hasta formar una masa homogenea. Estirar la masa con ayuda de un palote de aproximadamente un cm de espesor y con ayuda de un cortante cortar las galletitas. Colocarlas en una placa enmantecada y enharinada. Llevar a un horno a 180grs. Por aproximadamente 20min. ( hasta que se doren por debajo) A disfrutarlas!!! Pero aquí aún no terminamos, te dejamos la receta con video explicativo para que los realices hoy mismo...